Ингредиенты для рецепта Сдобное дрожжевое тесто
Мука (для опары — две столовых ложки в тесто — 4-5 стак.) — 800-1000 грамм
Сахар (для опары — 0,7 чайные ложки в тесто — 1/5 стак.) — 1/5 стак.
Вода (для опары, теплая) — 1/3 стак.
Дрожжи сухие (у меня ЭКО быстродействующие, САФ не подойдет) — 11 грамм
Молоко (у меня молоко и сметана, для теста) — 1 стак.
Соль (для теста) — одна чайная ложка
Масло сливочное (можно растительное, для теста) — 80 грамм
Яйцо (для теста — 1яйцо+1 белок, желток для смазки будущего пирога) — 2 шт
Как приготовить рецепт Сдобное дрожжевое тесто?
Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто»
1. ОПАРА — муку, дрожжи и сахар смешать, влейте теплую воду, должна получится густая кашица. оставьте ее подбродить
2. ТЕСТО — в подошедшую опару влейте растопленное сливочное масло, молоко (или любой молочный продукт, который надо утилизировать, главное, чтоб жидкости был 1 стакан), вбейте яйцо и белок, добавьте соль и сахар и размешайте. потом подсыпать муку, пока не получится не липкое, эластичное тесто и оставьте его подходить на 2 -3 — часа
Вот, собственно, и все! Желаю удачи!
P.S. Дрожжи САФ не подойдут в том плане,что их надо другое количество. Подробнее можно узнать тут — http://www.good-cook.ru/tort/tort_340.shtml . И еще — для сдобного теста дрожжей нужно на 1/3 больше,чем указано на пакетике
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто