Ингредиенты для рецепта Домашние пельмени
Продукты Сорт Количество
Мука пшеничная высший 1.5 килограмм
фарш свино-говяжий 1 килограмм
вода комнатной температуры 500 миллилитров
лук три штуки
Соль по вкусу
черный перец молотый 1 щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Как приготовить рецепт Домашние пельмени?
1 Домашние пельмени, в отличие от пельменей, купленных в магазине или съеденных в заведениях общественного питания, – блюдо очень вкусное и высокопитательное. Белок животного происхождения необходим организму, особенно растущему – что бы там не говорили вегетарианцы. В сочетании с вареным тестом (для пельменей оно замешивается очень легким) мясо приносит максимум пользы. 2 Мясо и лук пропустите через мясорубку. добавьте чайную ложечку соли, щепотку черного перца и перемешайте, как следует. Мы использовали свино-говяжий фарш, можно возьмите свиной или фарш из баранины. 3 просейте муку в миску, сделайте углубление, добавьте щепотку соли, 2 яйца, воду и замесите достаточно крутое тесто. Тесто вымешивайте до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. 4 дайте тесту «отдохнуть» минут 10-15, послеэтого разделите его на 10-12 частей и скатать «холмиками». 5 Каждый «холмик» раскатать руками в длинный жгут. Жгут разрежьте на 8-10 частей, обмакните в муку и слегка приплюсните. 6 С помощью скалки раскатать маленькие коржики, диаметром 6-10 см. В центр лепешечки положить немного фарша. Фарша должно быть столько, чтобы пельмень не был только из теста, но и не слишком много, иначе тесто прорвется. 7 сложить лепешечку с фаршем пополам, соединив края и защипайте их хорошенько, чтобы при варке пельмени не развалились. Получится как бы малюсенький пирожок. соеденить вместе противоположные концы пирожка. 8 Готовые пельмени выложите на присыпанную мукой дощечку и убрать в морозилку. Через несколько часов, когда пельмени замерзнут (и лишняя вода из них выморозится), их можно варите. 9 варите пельмени в кипящей подсоленной воде, опуская по одному, постоянно помешивая, чтобы не прилипли. Когда пельмени всплывут, уменьшите огонь и варите 5-7 минут. подавать пельмени со сметаной, мелко нарезанным укропом, под хорошо замороженную водочку.