Домой Мучные блюда Рецепт — рубленое тесто для сладких и несладких пирогов

Рецепт — рубленое тесто для сладких и несладких пирогов

214
0

Ингредиенты для рецепта Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов

для сладкого рубленого теста
мука — 300 грамм
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) — 150 грамм
2 яичных желтка (можно замените целым яйцом или холодной водой),
сметана — 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент — вместо сметаны можно добавьте еще 1 желток),
сахар — 100 грамм
щепотка соли
для несладкого рубленого теста
мука — 300 грамм
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) — 150 грамм
2 яичных желтка (можно замените целым яйцом или холодной водой),
сметана — 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент — вместо сметаны можно добавьте еще 1 желток),
щепотка соли

Как приготовить рецепт Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов?

Для сладкого рубленого теста.
Муку с солью просейте горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.
По одному добавлять желтки, каждый раз помешать тесто (вместо желтков можно добавьте целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто при этом легко лепится.
*При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, — можно добавьте немного сметаны или еще 1 желток.
Готовое тесто собрать в шар, заверните в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.
* Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дайте немного отойти при комнатной температуре.
Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара).
Муку с солью просейте горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки.
* Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка).
По одному добавлять желтки, каждый раз помешать тесто (вместо желтков можно добавьте целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое — можно добавьте немного сметаны).
Готовое тесто собрать в шар, заверните в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.
* Тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике (или заморозить для более длительного хранения).
Вкусной Вам выпечки и приятного аппетита!

Рецепт рубленое тесто для сладких и несладких пирогов Рецепт рубленое тесто для сладких и несладких пирогов Рецепт рубленое тесто для сладких и несладких пирогов Рецепт рубленое тесто для сладких и несладких пирогов Рецепт рубленое тесто для сладких и несладких пирогов Рецепт рубленое тесто для сладких и несладких пирогов Рецепт рубленое тесто для сладких и несладких пирогов

Предыдущая статьяРецепт — яблочные пончики по-венгерски
Следующая статьяРецепт — ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ ИЗ ЗИМНИХ СУХОФРУКТОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь