Ингредиенты для рецепта «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков
Молоко — 1 стак.
Сахар — две столовых ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Маргарин (я использую маргарин «Хозяюшка») — 3/4 пач.
Дрожжи ( сухие «Саф Момент») — 1/2 пакет.
Яйцо куриное — две штуки
Мука пшеничная (приблизительно) — 4 стак.
Как приготовить рецепт «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков?
Рецепт «»Холодное» дрожжевое тесто для пирожков»
Базовый рецепт теста идет на 1 стакан молока. Для него написаны все ингредиенты. Я делала тесто на 2 стакана молока, поэтому ингредиентов в 2 раза больше. Чтобы путаницы не было))
Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки маргарин.
Ставим на маленький огонь, нагреваем и мешаем до полного растворения маргарина.
Выключаем огонь под ковшиком. В отдельной миске взбиваем яйца и, продолжая взбивайте, добавляем в ковш с растопленным маргарином.
Пока в ковшике масса немного остывает, в большую кастрюлю насыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем
их.
Выливаем в кастрюлю из ковша теплую массу и замешиваем тесто. 4 стакана муки даны приблизительно, обычно требуется немного больше)
Замесили1/2 Тогда накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК. Да-да, в холодильник! Примерно через 30-40 минут тесто должно подняться.
Из теста можно сделайте любые пирожки на ваш вкус. Мясные, овощные, сладкие, все подходит))
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги