Домой Мучные блюда Рецепт — «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт — «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков

168
0

Ингредиенты для рецепта «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков

Молоко — 1 стак.
Сахар — две столовых ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Маргарин (я использую маргарин «Хозяюшка») — 3/4 пач.
Дрожжи ( сухие «Саф Момент») — 1/2 пакет.
Яйцо куриное — две штуки
Мука пшеничная (приблизительно) — 4 стак.

Как приготовить рецепт «Холодное» дрожжевое тесто для пирожков?

Рецепт «»Холодное» дрожжевое тесто для пирожков»
Базовый рецепт теста идет на 1 стакан молока. Для него написаны все ингредиенты. Я делала тесто на 2 стакана молока, поэтому ингредиентов в 2 раза больше. Чтобы путаницы не было))
Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки маргарин.
Ставим на маленький огонь, нагреваем и мешаем до полного растворения маргарина.
Выключаем огонь под ковшиком. В отдельной миске взбиваем яйца и, продолжая взбивайте, добавляем в ковш с растопленным маргарином.
Пока в ковшике масса немного остывает, в большую кастрюлю насыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем
их.
Выливаем в кастрюлю из ковша теплую массу и замешиваем тесто. 4 стакана муки даны приблизительно, обычно требуется немного больше)
Замесили1/2 Тогда накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК. Да-да, в холодильник! Примерно через 30-40 минут тесто должно подняться.
Из теста можно сделайте любые пирожки на ваш вкус. Мясные, овощные, сладкие, все подходит))
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Рецепт 'Холодное' дрожжевое тесто для пирожков Рецепт 'Холодное' дрожжевое тесто для пирожков Рецепт 'Холодное' дрожжевое тесто для пирожков Рецепт 'Холодное' дрожжевое тесто для пирожков Рецепт 'Холодное' дрожжевое тесто для пирожков Рецепт 'Холодное' дрожжевое тесто для пирожков Рецепт 'Холодное' дрожжевое тесто для пирожков Рецепт 'Холодное' дрожжевое тесто для пирожков Рецепт 'Холодное' дрожжевое тесто для пирожков

Предыдущая статьяблюда из мясного фарша
Следующая статьяРецепти все буде смачно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь