Ингредиенты для рецепта Тесто за 15 минут
Вода — 3 стак.
Сахар — четыре столовых ложки
Мука (для закваски) — 6 столовых л.
Дрожжи свежие — 100 грамм
Подсолнечное масло — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Как приготовить рецепт Тесто за 15 минут?
Рецепт «Тесто за 15 минут»
Сначала приготовить начинку для пирожков.
Теперь займемся тестом.
Воду смешать с сахаром, 6 столовых л. муки и дрожжами. перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы подошло.
Затем влейте растительное масло и добавьте 8 стаканов муки (может быть, придется добавьте чуть больше, все же продукты везде разные, но тесто должно быть мягкое, при раскатке пирожков нужно подпылять стол мукой), соль по вкусу. Быстро вымесите тесто.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Пирожки перед выпечкой нужно смазать подсолнечным маслом, а после выпечки укрыть и дайте немного отдохнуть, 5 -10 минут. Пирожки получаются мягкие и нежные!
Моя коллега пекла из него и в пост, и пробовала делать на маргарине и молоке, сказала, что тоже хорошо получилось, но сама я делаю всегда только по рецепту.
Успехов вам!
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто