Ингредиенты для рецепта Тесто для лазаньи
600 грамм муки твердых сортов пшеницы
яйца три штуки
оливковое масло 50 миллилитров
холодная вода 100 Мл
Как приготовить рецепт Тесто для лазаньи?
Муку просейте на стол.
Сделать углубление, вбейте яйца.
Влить оливковое масло.
Посолить.
Влить воду и замесите тесто.
Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разделите на три части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
Нарезать тесто на пласты.
Пласты лазаньи накройте полотенцем и дайте подсохнуть.