Ингредиенты для рецепта Слоеное тесто
Мука пшеничная 450 грамм ;
Масло сливочное 300 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Вода 1 стакан ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Уксус 9% одна чайная ложка ;
Как приготовить рецепт Слоеное тесто?
Из муки, яиц, воды, добавив лимонный сок и соль, замесите тесто, накройте его и оставьте на минут 25. После этого тесто раскатать.
Сливочное масло (охлажденное) разделите на 6 частей по 50 грамм. натрите на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натрите вторую часть масла, и т.д. (раскатывать нужно максимально быстро, чтобы масло в тесте не успело совсем растаять).
Раскатав тесто с последней порцией масла, сложить его и на минут 40 положить в холодильник. После этого можно приступать к изготовлению и выпечке.
Добавить в закладки: