Ингредиенты для рецепта Пельмени, запечённые в молоке
На 4 горшочка:
Пельмени (не крупные) — 1килограмм
Молоко — около 800 миллилитров
Сыр твёрдый — четыре столовых ложки натёртого
Майонез — четыре столовых ложки
Укроп свежий — 1 пучок
Соль, перец, специи по вкусу
Масло раст. — для жаренья
Как приготовить рецепт Пельмени, запечённые в молоке?
как приготовить Пельмени, запечённые в молоке .
1. Пельмени (прямо замороженные) обжарьте на масле до золотистой корочки. Не пытайтесь доведите их до готовности.
2. Молоко взбейте с солью, перчиком, специями и зеленью. Сыр натрите на крупной тёрке.
3. разложите пельмешки в горшочки в равном количестве. залейте молоком (внимательно!!! На пошаговых фото молока многовато. Ориентируйтесь на количество пельменей, их должно слегка прикрывать, а не должны они тонуть, как у меня. Хотя на вкус это не повлияло!! Просто всё время боялась, что молоко вытечет). добавьте сверху майонез, посыпать сыром, накройте крышкой.
4. Отправить горшки в холодную духовку. Температура — 180градусов. 30 минут я готовила под крышкой, послеэтого крышки сняла и довела до румянца еще минут 7. После окончания времени приготовления, горшочки оставьте в духовке, чтоб испарилась лишняя влага. Подавать пельмешки теплыми, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.