Ингредиенты для рецепта Пельмени с курицей и сыром
Куриное филе — 400 грамм
Мука — 350 грамм
Вода — 150 миллилитров
Укроп — 10 веточек
Яйцо — две штуки
Чеснок — 3 головки
Молоко — три столовых ложки
Сыр — 200 грамм
Соль для теста — 1 чайн.ложка
Соль для начинки — 1 чайн.ложка
Смесь перцев свежемолотая — 1 чайная ложка
Как приготовить рецепт Пельмени с курицей и сыром?
как приготовить Пельмени с курицей и сыром .
1. просейте муку горкой, сделайте наверху углубление, разбить туда 1 яйцо, влейте тёплую воду, посолить и замесите крутое тесто. Отставить тесто в сторону на 30 минут.
2. Куриное филе отварите, остудите, разделите на волокна, смешать в единую массу с 1 яйцом, молоком, тертым сыром, солью, перцем, мелко рубленным укропом и молотым чесноком.
3. Тесто раскатать на посыпанном муке столе тонким слоем и сформировать в круглые сканцы (см. фото).
4. Каждый сканец присыпать мукой с обоих сторон и заверните в него, в самый центр, немного куриной массы. Согнуть сканец с мясом пополам и защипнуть края. потом соединить два уголка вместе.
5. Пельмени складывать на противень, покрытый кулинарной бумагой и чуть присыпать мукой, чтобы не слипались.
6. Выставить противень с готовыми к варке пельменями в холодное место на 15-20 минут.
7. потом готовьте, как обычные пельмени-варите или жарьте, 5-10 минут.