Ингредиенты для рецепта Пельмени Московские
Для теста: Мука пшеничная 700 грамм
Яйца две штуки
Вода 260 грамм
Соль
Для фарша: Мякоть говядины 350 грамм
Мякоть свинины или баранины 350 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Вода или молоко 170 грамм
Сахар 2 грамм
Соль, перец молотый
Как приготовить рецепт Пельмени Московские?
Муку просейте, насыпать горкой, в середине делают углубление, вливают в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заворачивают во влажную ткань и выдерживают 30–40 минут.
Для фарша мясо зачистите, нарежьте кусочками, вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и вымешивают до однородной консистенции.
Тесто раскатайте жгутом толщиной в 1–1,5 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие круглые сочни.
На середину сочня кладите чайной ложкой фарш, края соедените и защипните, придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе.
Варят пельмени в кипящей подсоленной воде 7–10 минут при слабом кипении. Вынимают шумовкой и подайте сразу с маслом, сметаной, или соусом.