Ингредиенты для рецепта Пельмени с морским языком
тесто:
вода 160 миллилитров
яйцо одна штука
мука 2,5 стакана
соль 1/2 чайные ложки
Как приготовить рецепт Пельмени с морским языком?
Филе рыбы и очищенный лук провернуть через мясорубку с частой решеткой. По вкусу фарш посолить, поперчить и поставить в холодильник. Из указанного количества воды, муки, яйца и соли замесите крутое тесто, присыпать его мукой, накройте салфеткой и дайте отлежаться в течение 30 минут. Руками или на пельменном станке слепить пельмени. Одну часть готовых изделий можно заморозить, другую сварить к обеду или ужину. Для этого в кипящую воду всыпьте чайную ложку соли, положить лавровый лист и душистый горошек. Поочередно, осторожно в воду опустите пельмени, помешать деревянной ложкой, варите после всплытия 5 минут.
Подавать пельмени традиционно со сметаной.
Наталья Петрова , специально для Kulina.ru