Ингредиенты для рецепта Омлет с опятами
Опята 600 грамм Соль ? ч.л.
Лук порей одна штука Сливочное масло 20 грамм
Яйцо куриное четыре штуки Сметана 100 грамм
Петрушка 10 г
Как приготовить рецепт Омлет с опятами?
Грибы тщательно очистите и сполосните водой. залейте свежей водой, посолить, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки. Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте. добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжать готовьте, помешивая, еще 5 минут. Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолить. размешайте до однородности. вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче подсыпать мелко нарезанной зеленью.