Ингредиенты для рецепта Домашние пельмени
мука просеянная
2 стакана
яйцо одна штука
вода
1/2 стакана
соль 1/2 чайные ложки
свинина (шейная часть)
300 грамм
говядина
300 грамм
лук одна штука
молоко пять столовых ложек
перецчерный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Домашние пельмени?
просейте муку, добавьте соль и сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте воды и замесите крутое тесто. накройте пленкой и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.
Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. добавьте молоко, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырежьте кружки. Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду. Присыпать доску мукой, разложите пельмени и убрать в морозилку. После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завяжите и убрать в морозильник или отварите до готовности.