Домой Основные блюда Рецепт — пельмени сибирские

Рецепт — пельмени сибирские

119
0

Ингредиенты для рецепта Пельмени сибирские

Мука пшеничная 350 грамм Соль ? ч.л.
Говяжья вырезка 250 грамм Свиная шейка 250 грамм
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Чеснок дольки две штуки
Перец черный молотый ? ч.л. Молоко 160 Мл

Как приготовить рецепт Пельмени сибирские?

просейте муку, смешать её с солью. добавьте 150 миллилитров холодной воды и замесите тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут. пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3?4 части и раскатать толщиной 2 мм. нарежьте тесто кружочками. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накройте и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. возьмите оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. потом используйте по необходимости и назначению. Для подачи их необходимо отварите. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 килограмм изделий 4 л воды. вскипятите воду, добавьте соль, 5?6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варите 15 минут. подайтеся пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

Рецепт пельмени сибирские

Предыдущая статьяРецепт — зелёный борщ
Следующая статьяРецепт — горчичное бутербродное масло ( из журнала ХлебСоль №11 2011г.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь