Ингредиенты для рецепта Пельмени сибирские
Мука пшеничная 1.5 стакана ;
Яйца куриные одна штука ;
Вода 0.5 стакана ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Свинина 200 грамм ;
Говядина 200 грамм ;
Лук репчатый две штуки ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Пельмени сибирские?
Муку просейте через сито, собрать горкой, сделайте углубление, влейте холодную воду, взбитое яйцо, добавьте соль. замесите крутое тесто, скатать, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут. Из теста сформировать жгут, нарежьте его на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку. На середину положить немного фарша, защипните края. возьмите оба края пельменя и соединить их.
Приготовления фарша. Свинину и говядину нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, соль, перец и хорошо взбейте, добавляя холодный бульон или воду. Фарш должен быть сочным.
В кипящую подсоленную воду опустите подготовленные пельмени, варите, пока не всплывут на поверхность. откиньте на сито, обдайте горячей водой, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и, встряхивая, смазать.
Подавая пельмени, полить их сливочным маслом или сметаной.
Добавить в закладки: