Ингредиенты для рецепта Цзяоцзы (Китайские пельмени)
Свинина 350 грамм ;
Вода 150 миллилитров ;
Мука пшеничная 500 грамм ;
Лук зеленый 100 грамм ;
Имбирь две чайных ложки;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Цзяоцзы (Китайские пельмени)?
Муку смешать с водой, замесите упругое тесто, накройте полотенце и дайте постоять 30 минут.
Начинка. Мясо помыть, очистите от пленок, перекрутить на мясорубке. В фарш влейте воду ( 150 миллилитров , добавьте соль. Тщательно размешайте. послеэтого добавьте мелко нарубленный лук и специи. Еще раз перемешайте.
Тесто скатать в жгут диаметром около 2 см и нарежьте небольшими ломтиками, каждый кусочек теста раскатать на кружочки. На кружочки выложите фарш и края защипните.
Пельмени лепить в форме полумесяца. Отваривать в кипящей воде.
Добавить в закладки: