Ингредиенты для рецепта Пончики с апельсиновым соусом
две чайных ложкисухих дрожжей
100 миллилитров теплой воды две столовых ложки меда
3 яичных белка
2 неполных стакана муки
соль
масло сливочное
50 грамм
сахар одна столовая ложка
масло растительное
для фритюра
пудра сахарная
Как приготовить рецепт Пончики с апельсиновым соусом?
1. Муку просейте вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влейте воду, добавьте сахар и дрожжи. размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
2. всыпьте в миску с опарой оставшуюся муку. добавьте мед, сливочное масло и белки. замесите тесто и оставьте еще на 1 ч.
3. выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 5–7 мин. послеэтого, отщипывая от него кусочки одинакового размера, скатать шарики диаметром 4,5 см. Присыпать их мукой, оставьте на 15 мин.
4. возьмите шарик двумя руками. С силой надавить большими пальцами на центр так, чтобы образовалось отверстие. Слегка обминая края шарика руками, придать ему форму кольца.
5. Апельсиновый сок перелейте в сотейник, смешать с медом. Поставить на средний огонь и выпаривать, пока количество соуса не уменьшится в 2 раза.
6. В кастрюле сильно разогрейте растительное масло. Обжаривать пончики порциями, по 3,5 мин., послеэтого выложите на бумажные салфетки. Присыпать пончики сахарной пудрой. Подавать с апельсиновым соусом.
СОВЕТ
Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта и обжаривайте во фритюре расстоявшиеся шарики.