Ингредиенты для рецепта Лимонные пончики
500 грамм муки (может понадобится еще 50-100 грамм . 42-50 грамм дрожжей
1/4 стакана сахара одна чайная ложка соли 1-2 столовых ложки лимонного сока
1 яйцо
60 грамм топленого масла
1 стакан теплой воды
подсолнечное масло
Как приготовить рецепт Лимонные пончики?
1 В 1/2 стакана теплой воды растворить сахар, соль, лимонный сок и яйцо.
2 В 1/2 стакана теплой воды разведите дрожжи.
3 Муку просейте, добавьте разведенные дрожжи, смесь воды-яйца-лимона-сахара-соли и растопленное масло. Если нужно, добавьте 2-3 столовых ложки муки.
4 Вымешивать тесто 8-10 мин. (не менее), оно должно легко отставать от рук.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
5 Еще раз обминаем тесто и оставляем на 10 мин.
6 Формируем пончики и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
7 Обжариваем пончики в подсолнечном масле с обеих сторон. Масла должно быть примерно столько, чтобы ее уровень достигал середины пончика или чуть ниже (тогда пончики получатся с белой полосочкой посередине).
8 Вот до такого, примерно, цвета обжариваем. И все, — посыпаем сахарной пудрой.