Ингредиенты для рецепта Немецкие пончики-Berliner !!
ИНГРЕДИЕНТЫ : Тесто:
250 миллилитров молока
1 кусочек дрожжей (они у нас по 42 грамм
500 грамм муки
2 яйца
2 желтка
40 грамм сахара
50 масла или маргарина
1 щепотка соли
Масло для фритирования
сахарная пудра
НАЧИНКА : 250 грамм ягодного мармелада, однородного повидла, обычно идет клубничный, малиновый или из смеси ягод. Я делала с заварным медовым кремом. две столовых ложки сахара, две столовых ложки меда,3яйца, одна чайная ложка крахмала, один стакан молока.
Как приготовить рецепт Немецкие пончики-Berliner !!?
1 Итак, замешиваем тесто, если без Хлебопечки, то делаем опарным способом, если в ХП, то смешиваем все ингредиенты и оставляем на полный курс подготовки теста.
2 …
3 Когда тесто готово, делим его на равные шарики.
4 Оставляем на столе на минут 30-40, чтобы они увеличились вдвое и обжариваем в разогретом в кастрюльке масле.
5 …
6 Готовим крем:
Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылейте яйца; после 1—2-минутного размешивания добавьте молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагрейте почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков.
Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
7 Выкладываем на бумажное полтенце, чтобы лишнее масло впиталось и выкладываем на тарелку, чтоб остыли.
Повидло набираем в кондитерский мешок или шприц с длинным наконечником и, проделывая дырочку в пышке закачиваем повидло, я их ставила торцом, чтоб повидло немного «разошлось» по пышке))
В моем случае заварной крем!!!
8 Раскладываем по тарелкам и притрушиваем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!