Рецепт пончики классические — отличный выбор для завтрака. Пончики можно приготовить разными способами, но классический рецепт весьма пост и под силу даже начинающему кулинару. Особенности приготовления пончиков вы узнаете в этой статье с классическими его рецептами.
Ингредиенты для рецепта Классический пончик
Дрожжи 15 грамм
Маргарин сливочный 25 грамм
Масло подсолнечное 100 миллилитров (для фритюра)
Молоко 1,5% 125 миллилитров
Мука пшеничная 250 грамм
Сахарная пудра 30 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Цедра лимона 10 грамм (тертая цедра 1/2 лимона)
Яйцо куриное одна штука
Клубничный конфитюр 30 грамм
Как приготовить рецепт Классический пончик?
Данный рецепт расчитан на 6 порций
Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто, рецепт такой: Дрожжи разведите теплым молоком, дайте постоять, послеэтого тщательно перемешайте.Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавьте щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешайте (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месите тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавьте немного муки). Тесто накройте и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия.Тесто разделите на 6 шариков, немного сплюснуть, положить на пергамент, накройте и оставьте на 15 мин.Фритюрницу разогрейте до 165°С. жарьте пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики переверните и продолжать жарьте еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, начинить клубничным конфитюром с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!