Домой Мучные блюда Рецепт — заварные картофельные пончики

Рецепт — заварные картофельные пончики

135
0

Ингредиенты для рецепта Заварные картофельные пончики

Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
600-700 грамм картофеля
50 грамм сливочного масла
? стакана молока

Как приготовить рецепт Заварные картофельные пончики?

Картофель отварите, разомните в пюре. заправьте сливочным маслом и молоком: Для теста воду с солью и сливочным маслом доведите до кипения: всыпьте муку, огонь убавить до минимума: Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы: Массу остудите. По одному вбейте все яйца : добавьте к тесту картофельное пюре и перемешайте до однородности: разогрейте масло для фритюра. Мокрой ложкой (можно и руками) брать немного массы и формировать маленькие шарики около 2 см в диаметре: Равномерно обжарьте партиями в кипящем масле со всех сторон: выложите на бумажное полотенце: Кстати, в середине пончика образуется пустота, которую можно наполните по собственному вкусу:

Рецепт заварные картофельные пончики

Предыдущая статьяРецепт — салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью
Следующая статьяРецепт — перец в собственном соку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь