Ингредиенты для рецепта Пончики дрожжевые
Мука
(просеянная) — 600-630 грамм
Молоко
(теплое) — 500 миллилитров
Сахар
— две столовых ложки
Яйцо куриное
— две штуки
Соль
— 1,25 чайные ложки
Дрожжи
(сухие) — одна чайная ложка
Масло сливочное
( или маргарин; растопленное ) — три столовых ложки
Масло растительное
(для жарения) — 350-400 миллилитров
Сахарная пудра
(для посыпки) ;
Как приготовить рецепт Пончики дрожжевые?
Сахар и дрожжи растворить в 100 миллилитров молока, накройте и оставьте минут на 10, до образования пенки.
В остальном молоке разведите соль, сливочное масло, добавьте молочно-дрожжевую смесь.
Добавить муку, замесите тесто.Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место ( я обычно ставлю на маслянный обогреватель) на полчаса.
Затем тесто помните, оставьте в теплом месте ещё на 1,5 часа.
Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается). Из теста сделайте шарики ( комочки), внутри каждого шарика сделайте дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца.
Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!