Ингредиенты для рецепта Фигурные пончики
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — одна штука
Масло сливочное — 75 грамм
Сахар ( одна столовая ложка в тесто + для посыпки)
Соль — 2/3 чайные ложки
Дрожжи (сухие) — 1,5 чайные ложки
Вода (тёплая) — 1/4 стак.
Мука — 3,5 стак.
Масло растительноe (для жарки)
Как приготовить рецепт Фигурные пончики?
Рецепт «Фигурные пончики»
Замес теста в ХП по программе «тесто».
Пергаментную бумагу нарежьте на квадраты приблизительно 15х15 см,
на каждый кусочек в дальнейшем будет помещён вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки.
Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см,
вырезать формочками для печенья (размер пончика аналогичен форме, я подбирала все формочки побольше, какие у меня были). Бабочки я вырезала вручную: контур на тесто я нанесла при помощи формочки-сердечко — это крылышки бабочки, остальное — усики и хвостик — на глаз.
Положить каждый разрезанный пончик на пергамент и дайте расстояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.
Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. После жарки посыпать их сахарным песком.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики