Домой Мучные блюда изделия из ржаной муки рецепты

изделия из ржаной муки рецепты

231
0

Изделия из ржаной муки. Рецепты из ржаной муки представлены разнообразными вкусными и полезными кулинарными изделиями. Узнать, какие вкусные изделия можно приготовить из такого сорта муки, можно в данной кулинарной статье с фото и видео.

Изделия из ржаной муки. Рецепты

изделия из ржаной муки рецепты

Ингредиенты для рецепта Суфганиет — пончики из ржаной муки

Мука ржаная — 750 грамм
Молоко (теплое) — 1-2 стак.
Дрожжи (сухие) — три чайных ложки
Сахар — три столовых ложки
Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
Яйцо куриное — две штуки
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 50 грамм
Соль — 0.5 чайные ложки
Начинка (на ваше усмотрение — сгушенка вареная, шоколад, варенье)
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки)

Как приготовить рецепт Суфганиет — пончики из ржаной муки?

Рецепт «Суфганиет — пончики из ржаной муки»
Дрожжи разведите в один стакан теплого молока, с растворенным в нем сахаром ( одна чайная ложка , до вот такой шапочки.
Муку просейте в миску. добавьте масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью.
Начать вмешивать муку — в направлении от центра к периферии.
Постепенно подливая теплое молоко, замесите очень мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
• За счет молока регулируется плотность теста. Расход молока – по потребности, до получения требуемой консистенции теста.
Сформировать в виде шара.
Переложить в миску, смазанную маслом. накройте, поместить в теплое место и дайте «подойти». Готовое тесто выложите на стол, смазанный маслом.
Раскатать пластом толщиной 2-3 см. вырежьте кружочки диаметром ~8 см (для этого я использовала стакан).
выложите их на противень, выстланный бумагой с интервалом 5-6 см.
Накрыть сверху и поставить в теплое место на расстойку.
После того как «булочки» увеличатся в объеме в 2-3 раза, их можно обжарьте.
налейте масло в широкую сковороду слоем 3 см и разогрейте.
Выкладывая по несколько «булочек», обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне (так, чтобы они пропеклись и не подгорели).
выложите на бумажное полотенце, удаляя жир.
начинку выкладываем после выпечки на поверхность кулинарным шприцем, делая небольшое углубление в центре пончика
Hа начинку я не решилась, но обильно посыпала сахаpной пудрой.
Bот такие они в разрезе.
Итак, приятного аппетита!! И сладких праздников по всему миру.

Предыдущая статьяГотовим соус сальса с консулом
Следующая статьяНе жалейте заварки 43: бурекас, брат чебурека

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь