Ингредиенты для рецепта Пончики творожные
Творог 250 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Сахар две столовых ложки ;
Сода одна чайная ложка ;
Мука пшеничная пять столовых ложек ;
Сахарная пудра три столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Пончики творожные?
Творог протрите через сито, вбейте слегка взбитые яйца. добавьте сахар, соду (погасить). всыпьте муку и тщательно перемешайте. замесите мягкое тесто.
Формовать мокрыми или жирными руками небольшие шарики или лепешки с дырочкой посередине. Во внутрь пончика можно положить ягоды, фрукты или густое повидло.
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые пончики складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Перед подачей на стол творожные пончики посыпать сахарной пудрой.
Добавить в закладки: