Ингредиенты для рецепта Пончики с Нутеллой
Мука пшеничная 3 стакана ;
Дрожжи сухие две чайных ложки;
Сахар 6 столовых л. ;
Молоко 150 миллилитров ;
Яйца куриные две штуки ;
Масло сливочное 6 столовых л. ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Сахарная пудра 0.5 стакана ;
Корица 1.5 чайные ложки;
Ореховая паста Nutella 70 грамм ;
Как приготовить рецепт Пончики с Нутеллой?
В теплое молоко добавьте одна чайная ложка сахара и дрожжи, оставьте на 10-15 минут, до появления пышной пенки.
Муку просейте в миску, добавьте соль, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. перемешайте. послеэтого добавьте подошедшие дрожжи, яйца и сахар. замесите не тугое тесто. Тесто положить в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте, для увеличения в 2 раза.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. вырежьте кружочки круглой формой или чашкой. Из остатков теста снова раскатать пласт и вырежьте кружки.
На середину каждого кружка теста положить 1/2 чайные ложкиНутеллы, защипните края и придать аккуратную форму шара.
В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Небольшими порциями обжарьте пончики до золотистого цвета. Готовые пончики сложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сахарную пудру смешать с корицей. обваляйте в ней остывшие пончики.
Добавить в закладки: