Домой Мучные блюда Рецепт — пончики с картофелем, сыром и тимьяном

Рецепт — пончики с картофелем, сыром и тимьяном

216
0

Ингредиенты для рецепта Пончики с картофелем, сыром и тимьяном

Мука пшеничная 3.5 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Молоко 150 миллилитров ;
Картофель две штуки ;
Тимьян две чайных ложки;
Сахар две чайных ложки;
Соль 0.5 чайные ложки;
Сыр твердый 100 грамм ;
Дрожжи сухие две чайных ложки;

Как приготовить рецепт Пончики с картофелем, сыром и тимьяном?

В небольшом количестве теплой воды ( 50 миллилитров разведите дрожжи. оставьте на 5-10 минут до появления обильной пены.
Картофель отварите в подсоленной воде, остудите и потолочь. добавьте яйцо, сахар, соль и свежий тимьян. влейте теплое молоко, разведенные дрожжи, послеэтого добавьте небольшими порциями муку и тертый сыр (оставить 2-3 столовых ложки для посыпки). замесите мягкое тесто.
Тесто переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа для увеличения в объеме.
Подошедшее тесто помните, раскатать в пласт толщиной 1 см. Круглой формочкой или стаканом вырежьте пончики, в середине сделайте отверстие.
Оставшиеся обрезки соединить, снова вымесите тесто и раскатать. вырежьте пончики.
Пончики выложите на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром. запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут или до светлого золотистого цвета.
Добавить в закладки:

Рецепт пончики с картофелем, сыром и тимьяном

Предыдущая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С РЕДИСОМ
Следующая статьяРецепт — судак под майонезом с желе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь