Ингредиенты для рецепта Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
мука
400 грамм
сливочное масло
100 грамм
желтки три штуки
молоко
1 стакан
сухие дрожжи
6 грамм
яйцо одна штука
щепотка сахара
соль
Для начинки:
рис
1 стакан
вареные яйца пять штук
большой пучок зеленого лука
соль, черный молотый перец
Как приготовить рецепт Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком?
шаг 1
Муку просейте. Дрожжи разведите в теплом молоке.
шаг 2
всыпьте в глубокую миску половину муки, влейте дрожжи с молоком, тщательно размешайте и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбейте в него желтки и приправьте по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешайте.
Масло размягчить и добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой. переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. верните в кастрюлю, накройте и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.
шаг 3
Рис промойте в нескольких водах и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 4
Лук вымыть, мелко нарежьте. Яйца очистите и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 5
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него кружки.
шаг 6
Положить на каждый кружок по одна столовая ложка начинки и защипнуть края. разложите пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. дайте подняться в течение 15 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.