Ингредиенты для рецепта Чай каркаде (как правильно заваривать)
розочки чая каркаде
15 штук (около 10 грамм
вода обычная, холодная
1 л
сахар
по вкусу
Как приготовить рецепт Чай каркаде (как правильно заваривать)?
Несколько дней назад я приехала из Египта (две недели отпуска пролетели как два дня) и привезла оттуда рецепт правильного заваривания чая каркаде, его мне рассказал коренной житель Каира. Этот чай не только утоляет жажду в знойный день, но и обладает очень полезными свойствами.
Замочить цветочки чая холодной водой, минимум на два часа, а лучше всего на ночь.
Довести чай до кипения, и кипятить пять минут на меееедленном огне. Снять кастрюльку с огня, выловить цветочки, добавьте сахар по вкусу (можно и не добавлять), и наслаждаться чаем, кто любит горячий (кто нет — может охладите его и пить со льдом, прекрасно утоляет жажду).
Можно, по желанию, добавьте чуть-чуть лимонной кислоты или лимонной цедры.
В горячем виде чай каркаде повышает давление, а если пить его холодным — понижает.