Домой Мучные блюда Рецепт — пирожки-кальцоне

Рецепт — пирожки-кальцоне

214
0

Ингредиенты для рецепта Пирожки-кальцоне

Тесто:
Мука пшеничная 2, 5-3 стаканов
Теплая вода один стакан
Соль щепотка
Масло оливковое две столовых ложки
Сухие дрожжи одна чайная ложка
Начинка:
Яйцо две штуки
Разные сыры (см. ниже мои пояснения) 300-320 грамм
Грецкие орехи горсть
Итальянские травы одна столовая ложка
Черный перец
Можно присолить
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Как приготовить рецепт Пирожки-кальцоне?

Тесто приготовить следующим образом: в стакан теплой воды всыпьте сухие дрожжи, дайте постоять минут 10 (пусть очухаются от «сухой жизни»). Обращаю внимание, что рассчитывайте изначально на 2,5 стакана муки. Еще полстакана добавлять послеэтого, по мере необходимости, если вообще понадобится (у меня уходит где-то 2,75 стакана обычно). послеэтого всыпьте половину муки, замесите. дайте тесту постоять и отдохнуть 10 минут. послеэтого добавляйте оставшуюся муку, масло, соль. Теперь 1-1,5 часа пусть бродит в накрытой посуде.
Сыры на терку, орехи измельчите, всыпьте травы, влейте взбитые яйца и черный перец. Если у вас начинка малосоленая — присолите, если нет (все зависит от видов положенных вами сыров!) — не добавляйте. Вобщем, попробуйте на вкус и поймете.
Дальше тесо делим на шарики (в среднем из этого куска теста 14 шариков), даем им еще 15 минут расстояться, каждый слегка раскатываем (слегка! А то у вас чебуреки получатся, а не кальцоне), кладем начинку (много), край смазываем яйцом (вот теми остатками после взбивания), защипываем и соединяем полумесяцем, склеивая края, как пельмень. Начинку кладите только на одну половинку, иначе не получится накройте второй половинкой теста. Зубочисткой нужно наколоть в нескольких местах.
На смазанный оливковым противень выкладываем пирожки и хорошо смазываем их оливковым маслом сверху кисточкой.

Рецепт пирожки-кальцоне

Предыдущая статьяРецепт — компот из кизила, клюквы, вишен и абрикос
Следующая статьяРецепт — суп-пюре из дичи (Marie Louise)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь