Ингредиенты для рецепта Пирожки с морковью и яйцами
мука
400 грамм
масло сливочное
100 грамм
яйцо (желток) три штуки
молоко
1 стакан
дрожжи сухие
7 грамм (1 пакетик)
яйцо одна штука
масло сливочное одна столовая ложка
Для начинки:
морковь
800 грамм
масло растительное три столовых ложки
масло кунжутное
несколько капель
яйца перепелиные
16 штук
лук репчатый одна штука
петрушка
6-7 веточек
сахар
Как приготовить рецепт Пирожки с морковью и яйцами?
шаг 1
Муку просейте. Дрожжи разведите в половине стакана теплой воды. всыпьте в кастрюлю половину муки, влейте дрожжи, тщательно размешайте и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбейте в него желтки, добавьте соль по вкусу и немного сахара. влейте теплое молоко и перемешайте. Масло размягчить и добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой.
шаг 2
переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и отбейте на доске, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. верните тесто в кастрюлю, накройте полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч.
шаг 3
Приготовить начинку. Морковь очистите, нарежьте маленькими кусочками, положить в сотейник. влейте 3– четыре столовых ложки воды, накройте крышкой и потушить до мягкости, 6–7 мин. переложите в миску. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку промойте и измельчите. В сотейнике нагрейте три столовых ложки масла, положить лук и обжарьте до золотистого цвета, 6–7 мин. добавьте морковь, петрушку, кунжутное масло и готовьте еще 3 мин. приправьте по вкусу. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте каждое пополам.
шаг 4
разогрейте духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выемкой вырежьте кружки.
шаг 5
Положить на каждый кружок теста по две столовых ложки морковной начинки и по половинке яйца.
шаг 6
защипните края. Смазать пирожки сверху слегка взбитым яйцом, разложите на смазанном сливочным маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга. дайте пирожкам подняться в течение 15 мин. выпекайте в духовке 15–20 мин.