Ингредиенты для рецепта Пирожки-рыбки
1 большой пучок шпината
1 пучок кресс-салата
0,5 стаканчика натурального йогурта две столовых ложки жирных сливок
масло сливочное
50 грамм
укроп
0,5 килограмм филе сырой или слабосоленой семги
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
семечки кунжутные
перец черный молотый
Как приготовить рецепт Пирожки-рыбки?
Листья шпината и кресс-салата выложите на сухую разогретую сковороду, закройте крышкой и подержать на среднем огне 2–3 мин. Листья выньте, отожмите лишнюю жидкость и порубить.
Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Смешать рыбу с рубленой зеленью, йогуртом и сливками, приправьте перцем. Тесто разделите пополам, раскатать и нарежьте одинаковыми прямоугольниками примерно 5х10 см.
По центру половины прямоугольников выложите начинку, посыпать нарубленным укропом, накройте сверху оставшимися прямоугольниками теста, края защипните, чтобы начинка осталась в центре. Острым ножом обрезать края так, чтобы получились пирожки в форме рыбки.
Противень и пирожки смазать маслом, посыпать кунжутными семечками и выпекайте в разогретой до 180?С духовке 10 мин., до золотистого цвета. Подавать немедленно.