Ингредиенты для рецепта Блины заварные с творожно-ягодной начинкой
Для блинов:
1,5 стакана молока(цельного позавчерашнего)
1 стакан просеянной муки две столовых ложки сахара
Соль — щепотка
3 яйца
Сода — на кончике ч.ложки
Для начинки:
Творог-1 пачка- 200 грамм
Сметана- две столовых ложки
Сахар — по вкусу
Ягоды — горсть
Как приготовить рецепт Блины заварные с творожно-ягодной начинкой?
1 Молоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается жидковатым.
2 Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в тесто и энергично вмешиваем.
Добавляем соду, гашеную уксусом.
3 Жарим на хорошо разогретой сковороде на умеренно жарком огне. Смазываем ее растительным или оливковым маслом. Если огня будет мало — блины не поднимутся, если много – не прожарятся. Следите.
4 Наливаем порцию(на маленькую сковороду d=22см.)равную ? половника, т.к.блины не должны быть тонкими. Закрываем сковороду при жарке крышкой. Переворачиваем лопаткой. Блины очень нежные.
Блины получаются пышными, румяными и в дырочку.
Из перечисленного количества продуктов получилось у меня 8 толстеньких блинов.
5 Творог размешиваем со сметаной, сахаром и ягодами.
Намазываем каждый блин начинкой.