Ингредиенты для рецепта ПИКАНТНЫЕ ПИРОЖКИ
300 грамм слоеного теста, мороженого или домашнего приготовления
500 грамм постного мяса косули одна столовая ложка масла
250 грамм шампиньонов
сок от 1 апельсина 1/4 чайные ложкисухого майорана 1/4 чайные ложкиперца 1/2 чайные ложкисоли
20 грамм коньяка пять столовых ложек сливок
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки одна столовая ложка молока
2
Как приготовить рецепт ПИКАНТНЫЕ ПИРОЖКИ?
В течение 30-60 минут размораживаем слоеное тесто. Промытое и обсушенное мясо косули пропустим через мясорубку и при непрерывном помешивании поджарим на масле. Добавим очищенные мелко нарезанные шампиньоны, апельсиновый сок, соль, перец, майоран и потушим, пока не выпарится жидкость.
Польем коньяком и ненадолго подожжем. Когда начинка остынет, добавим в нее сливки и нарезанную зелень петрушки. Тесто раскатаем и вырежем 20 одинаковых квадратиков. Положим на каждый по 1-2 ложки начинки, сложим вдвое и закрепим края. Желтки взболтаем с молоком, смажем паштетики, уложим их на смоченный холодной водой противень и дадим 15 минут постоять. Духовку разогреем до 200 градусов и испечем паштетики за 10-15 минут. На стол подаем горячими.
Порция на 20 штук