Домой Мучные блюда Рецепт — пирожки с вишней

Рецепт — пирожки с вишней

205
0

Ингредиенты для рецепта Пирожки с вишней

Кефир 400 миллилитров Сахар-песок 160 грамм
Соль ? ч.л. Яйцо куриное две штуки
Сода пищевая 2 грамм Мука пшеничная 750 грамм
Вишня 800 грамм Подсолнечное масло рафинированное 100 Мл

Как приготовить рецепт Пирожки с вишней?

Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.
Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы из него можно было что-то слепить. Вишню моем и удаляем из нее косточки, послеэтого добавляем сахар (сахар класть лучше перед самым приготовлением, иначе будет слишком много сока). Честно скажу, вытаскивание косточек из свежей и сочной вишни – это ужас. Гораздо легче было бы возьмите замороженную, но я мучилась со свежей. На посыпанной мукой поверхности и обсыпанными мукой руками делаем лепешки, на которые кладем начинку. Тесто не надо делать слишком тонким, иначе все вытечет наружу и будет гадость. Очень тщательно надо залеплять пирожки. Тесто довольно клейкое, все хорошо получается. Главное, чтобы сок не попал на края теста. Иначе при приготовлении пирожок может протечь. И еще – не стоит готовьте сразу все пирожки, лучше слепить – пожарить – слепить – пожарить…
Нагреваем сковороду с достаточным количеством масла (дно точно должно быть покрыто полностью) и жарим пирожки на среднем огне под крышкой. С обеих сторон. Все, первую партию можно пробовать 🙂

Рецепт пирожки с вишней

Предыдущая статьяРецепт — гнезда пасхальных птиц
Следующая статьяиз творога творожные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь