Ингредиенты для рецепта Пирожное «Катаиф»
Яицо — две штуки
Мука — 1.5-2 стак.
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 1. 5-2 столовых л.
Сахар — 150 грамм
Мед — одна столовая ложка
Ванилин
Лимонная кислота — 0.25 чайные ложки
Вода — 1.5 стак.
Сливки (от 33% жирности, для украшения) — 100 миллилитров
Сахарная пудра — одна чайная ложка
Фрукты (для украшения)
Как приготовить рецепт Пирожное «Катаиф»?
Рецепт «Пирожное «Катаиф»»
Из яиц, соли и воды замесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать толщиной в 1 мм. разрежьте на полоски
порежьте соломкой как можно тоньше (вкуснее будет послеэтого). Подготовленную лапшу подсушить на воздухе, а лучше оставьте на ночь, ничем не накрывая.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Сливочное масло растопить, вылейте на противень, выложите подсушенную лапшу и обжарьте в духовке до румяного цвета.
Из воды, сахара и меда сварить сироп, не очень густой (15-20 минут). В конце варки добавьте ванилин и лимонку.
Жареную лапшу сложить в форму и залейте кипящим сиропом.
Поставить в духовку и выпекайте при 180 градусах. Пока не впитается сироп (40-50 минут).
Если на донышке еще пузыриться сироп, это нормально, можно доставать, быстро перемешайте лопаткой, слегка остудите и выложите на подготовленную бумагу, сформировать прямоугольник, высотой 1,5-2 см.
Когда немного остынет, разрежьте на пирожные. Резать лучше теплые, послеэтого когда застынут, будут крошиться.
Остудить в холодильнике.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Украсить сливками и свежими фруктами на Ваш вкус.
Пирожное, конечно, получается очень сладкое, поэтому я делаю тоненькую основу, получается как печенье, очень хрустящее и вкусное.
Тем, кто мед не любит, класть не обязательно, вместо него положить еще ложку сахара.
Рецепты: Десерты -> Печенье
Рецепты: Десерты -> Печенье