Ингредиенты для рецепта Помидорные оладьи
Помидоры (немясистые) — 500 грамм
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч.
Луковица — одна штука
Мука — 1 стак.
Кабачoк — 500 грамм
Сыр твердый (очень вкусно с копченным) — 100 грамм
Кукурузные хлопья (не сладкие(легкие))
Масло растительное
Хлеб (либо батон)
Орегано сушеный
Специи (соль.перец.)
Как приготовить рецепт Помидорные оладьи?
Рецепт «Помидорные оладьи»
Ингридиенты даю все на глаз.Эту порцию я брала именно для фото,послеэтогоу-что готовили мы очень большую порцию.Думаю в таких рецептах это не принципиально.
Помидоры режем мелко,посыпаем сахаром(1стол.ложка)чтобы кислоту сбить и перекладываем в друшлаг и даем стечь ОЧЕНЬ хорошо соку.
Трем на терке кабачки и также даем соку стечь,а лучше возьмите марлю ,положить в нее кабачки и выжмите хорошо сок.
Продолжаем делать помидорные оладьи.
Режем мелко зелень и чеснок(сразу и на кабачковие оладьи).
Режем мелко лук
Возьмем хлебный мякиш(примерно от ломтиков 5) и намочим слегка водой
Теперь все мешаем-помидоры,зелень,чеснок,лук,хлеб замоченный,орегано,специи и муки столько ,чтобы все это можно было лепить(примерно ложки 3стол)
Берем руками и делаем маленькие оладьи.Это все прекрасно лепится.И на сковороду!
Теперь возьмемся за кабачки
Мешаем-кабачки,сыр тертый(не очень много),специи и примерно 4стол.ложки муки.(На фото яйцо,его не надо.это мой ребенок перепутал)
А теперь в моей излюбленной панировке из кукурызных хлопьев,за которую я очень и бесконечно благодарна Наталье-XSENIA,мы обваливаем наши оладьи.
И на сковороду!
Думаю, что такая закусочка будет всем по душе.
Еще раз пишу , что ингридиенты в таких рецептах по-моему только на глаз.
Все конечно очень легко и просто.
Всем благ и здоровья!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей