Ингредиенты для рецепта Пирожные ШУ
Яйцо (2 на крем 5 на тесто) — семь штук
Мука пшеничная (1 стакан для теста и 5 столовых ложек для крема)
Масло сливочное (100 на тесто 100 на крем) — 200 грамм
Молоко — 750 миллилитров
Ваниль
Соль (щипотка в тесто и щипотка в крем)
Сахар — 350 грамм
Вода — 1 стак.
Как приготовить рецепт Пирожные ШУ?
Рецепт «Пирожные ШУ»
взбиваем миксером 2 яйца, четыре столовых ложки муки, сахар и пол стакана молока
хорошенько взбитую массу вливаем медленно в подогретое молоко (до степени пока не зжёт палец и помешивая непрерывно до закипания варим ещё минуты 3
снимаем с огня и остужаем. В еле тёпленький крем насыпаем ваниль и кладем 100 грамм размягченного масла. Взбиваем миксером и отправляем в холодильник
делаем тесто. скипятить стакан воды и растопить в нём 100 грамм масла, после всыпьте муку и на медленном огне помешать
подержать буквально минуту (пока тесто не станет отставать от стенок)
послеэтого пустить в тесто по одному яйцу полностью растворить помешать его в тесте ложечкой, потом второе яйцо также перемешайте до полного растворения и остольные 3 поочерёдно
тесто должно получиться как очень густой крем по консистенции
выкладываем ложечкой на протвень порционные шарики ( 12-15 штук примерно) и отправляем в духовку на около 200 градусовою жару
готовенькие пирожные выглядят ТАК! надрезаем их и наполняем плотно кремом или сделайте дырочки и наполните их специальным шприцом или мешочком
посыпать сахарной пудрой и готово Приатного всем аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Заварное тесто