Ингредиенты для рецепта Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
мука пшеничная
100 грамм
какао-порошок
15 грамм
масло сливочное
120 грамм
сахар
90 грамм
горький шоколад
120 грамм
кофе эспрессо
100 миллилитров
яйца одна штука
свежая или замороженная вишня
200 грамм
соль
пудра сахарная
Как приготовить рецепт Шоколадно-кофейные пирожные с вишней?
В кастрюльку налейте кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. засыпьте туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. размешайте венчиком до растворения.
Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. добавьте яйцо и ещё раз перемешайте.
Форму (для торта) выстилите бумагой и вылейте половину теста. Поверх выложите ягоду и покрыть оставшимся тестом.
Запекать 50 минут при 190°C. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлейте так же тесто. выпекайте около 20 минут.
Остудить, посыпать пудрой. Внутри структура очень нежная, кремовая. послеэтого немного застывает.