Ингредиенты для рецепта Хлебные пирожные с творожным кремом
Ингредиенты:
Хочу предложить вариант нарядной презентации хорошо знакомой творожной (или сырной) закуски.
Нам понадобится:
250 грамм творога (жирность любая, на ваше усмотрение)
4 отварных яйца
150 грамм майонеза
Ломтики хлеба
Чеснок, укроп, соль, перец — по вкусу
Как приготовить рецепт Хлебные пирожные с творожным кремом?
Приготовление:
Творог хорошо взбиваем блендером (чтобы масса напоминала крем). 1/3 часть творога перекладываем в другую емкость.
Отделяем белок от желтка. Белок трем на терке и добавляем в большую часть творога. Взбиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, укроп, соль и перец. Кладем майонез. Его нужно добавлять понемногу, чтобы консистенция крема не была слишком жидкой (если творог был сухой, то майонеза потребуется чуть больше, если мягкий — меньше). Снова взбиваем блендером до однородности.
Желтки растираем с оставшимся творогом. Солим, добавляем майонез, чтобы получился крем, который будет хорошо держать форму.
В тонко нарезанных ломтиках хлеба рюмкой или стаканчиком вырезаем заготовки «коржиков».
Выкладываем немного творожной массы с чесноком и укропом на один хлебный «коржик», накрываем вторым.
Кондитерский шприц (можно используйте обычный полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком) наполняем сырно-желтковой массой.
Украшаем хлебные пирожные как подскажет фантазия.
Чтобы сделайте блюдо еще интереснее, можно положить внутрь ломтик слабосоленой красной рыбы, или, например, украсьте сверху икрой.
Приятного аппетита!