Ингредиенты для рецепта Пирожное картошка
Яйцо куриное пять штук Сахар-песок 150 грамм
Мука пшеничная 150 грамм Сливочное масло 150 грамм
Молоко сгущенное 200 миллилитров Коньяк 30 миллилитров
Ром светлый 30 миллилитров Какао-порошок 10 грамм
Сахарная пудра 10 г
Как приготовить рецепт Пирожное картошка?
Сначала нужно сделайте бисквит. Для этого взбейте желтки с сахаром добела, добавьте просеянную муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки до твердых пиков, аккуратно добавьте их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запеките при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Самым важным здесь является тщательность взбивания. Готовый бисквит охладите, дайте постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрежьте, дело пойдет быстрее. Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке.
Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчите в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и разомните скалкой. Для крема нужно взбейте масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема.
Сразу отложить пару чайных ложек крема для украшения. К крему добавьте бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть! Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обваляйте их в смеси какао и сахарной пудры. дайте немного полежать и обваляйте еще раз. Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитайтеся. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции. Отложенный крем используйте для украшения пирожных. Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные «сорта» картошки 🙂