Ингредиенты для рецепта Пасхальное печенье
200 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками ?
стакана сахарной пудры
1
яйцо
1
чайная ложка ванильного экстракта
1?
стакана муки
для глазури:
2
стакана сахарной пудры
30 грамм сливочного масла, растопленного
пищевые красители
Как приготовить рецепт Пасхальное печенье?
1. В большой миске миксером взбейте масло и сахарную пудру в крем. добавьте яйцо и ваниль. Аккуратно введите муку и размешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
2. выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать два диска. заверните их в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
3. разогрейте духовку до 150С. Застелить два противня пекарской бумагой.
4. Раскатать первую порцию теста между двух листов пекарской бумаги до получения слоя толщиной 4 мм. С помощью овальной формы или шаблона вырежьте печенье (размер каждого около 8 см в длину). Каждое печенье посредине разрежьте зигзагом. выложите на противень, соблюдая расстояние около 1 см. Повторить с оставшимся тестом. Печь печенье 12-15 минут. дайте остыть на противне 5 минут, переложите на решетку и остудите окончательно.
5. Для приготовления глазури просейте сахарную пудру в миску. добавьте масло и 2 столовые ложки воды, размешайте. разделите массу на желаемое количество частей (по количеству цветов) и добавьте немного пищевых красителей для получения нежных пастельных оттенков. разложите цветную глазурь в кондитерские мешки или обычные пищевые пакеты, у которых отрежьте уголок. Раскрасить печенье глазурью и оставьте на некоторое время для застывания.