Ингредиенты для рецепта Рулет со шпинатом, помидорами и творогом
мука
2,5 стакана
сухие дрожжи одна столовая ложка
сахар одна чайная ложка
соль одна чайная ложка
масло оливковое одна столовая ложка
Для начинки:
творог
500 грамм
сливки жирностью 35% две столовых ложки
моццарелла
100 грамм
тертый пармезан
0,5 стакана
небольшой цукини одна штука
помидоры черри
250 грамм
свежий шпинат
150 грамм
толченый чеснок
1 зубчик
масло оливковое
60 миллилитров
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Рулет со шпинатом, помидорами и творогом?
шаг 1
Приготовить тесто. разведите дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. оставьте на 5 мин. В миску просейте муку с солью. влейте в центр оливковое масло и закваску. замесите тесто, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 мин. накройте и отставить на 30 мин.
шаг 2
Цукини очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке, отожмите. Помидоры вымыть, разрежьте каждую пополам, удалите семена. Шпинат вымыть, опустите на 1 мин. в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдайте холодной водой, хорошо отожмите. Чеснок очистите и измельчите.
шаг 3
Моцареллу нарежьте небольшими кусочками, разомните вилкой. Творог протрите через сито.
шаг 4
Смешать творог со сливками в однородную массу. добавьте моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешайте.
шаг 5
Тесто помните и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. выложите вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры. Свернуть тесто рулетом.
шаг 6
Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25 мин.