Ингредиенты для рецепта Яичный рулет с копченой сельдью
масло сливочное две столовых ложки
мука одна столовая ложка
молоко теплое
175 грамм
яйца три штуки
сыр пармезан тертый
50 грамм
укроп
1 пучок
петрушка
4 веточки
сметана
150 миллилитров
копченая сельдь одна штука
Как приготовить рецепт Яичный рулет с копченой сельдью?
шаг 1
разогрейте духовку до 180 °С. Противень накройте листом пергамента, смазанного маслом.
Укроп и петрушку вымыть, обсушите и нашинкуйте. отделите белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавьте муку и готовьте на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влейте молоко. готовьте до образования густого однородного соуса. влейте желтки.
шаг 2
добавьте половину зелени и 2/3 пармезана. взбейте венчиком. Белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в тесто.
шаг 3
Поместить тесто на противень, разровняйте и поставить в духовку на 15 мин. выньте из духовки, накройте вторым листом пергамента и отставить на 10 мин. послеэтого переверните и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.
шаг 4
Сельдь разделать на филе, удалите все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчите в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.
шаг 5
Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.
шаг 6
заверните рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.