Домой Мучные блюда Рецепт — рулет из баранины

Рецепт — рулет из баранины

143
0

Ингредиенты для рецепта Рулет из баранины

баранья нога весом 3 килограмм
300 грамм моркови
300 грамм черешкового сельдерея
80 грамм репчатого лука
чеснок
2-3 зубчика
15 грамм сухих сморчков
50 грамм дижонской крупнозерновой горчицы
25 грамм томатной пасты
масло сливочное
10 грамм
30 миллилитров оливкового масла
200 миллилитров красного сухого вина
20 миллилитров вустерского соуса
немного свежего тимьяна и розмарина
черный перец горошком и соль
Для гарнира:
150 грамм дикого риса
риса длиннозерный
цукини
350 грамм
350 грамм баклажан
2 сладких перца
фенхель
помидоры черри
5 миллилитров оливкового масла

Как приготовить рецепт Рулет из баранины?

шаг 1
Острым ножом вырежьте из бараньей ноги кость. Если баранина сертифицирована,
на мясе обязательно должно
быть клеймо ветеринарного
осмотра (его, кстати, надо
срезать). Кроме того, необходимо срезать все наружные
пленки и жир. Подготовленное мясо промойте в холодной
воде, промокнуть полотенцем
и распластать на рабочей поверхности.
шаг 2
Вырезанные кости
расколоть и обжарьте с обрезками жира на сковороде. Отдельно на
оливковом масле обжарьте
150 грамм моркови, 150 грамм сельдерея
и репчатый лук. Кости и овощи
соединить в кастрюле, добавьте 100 миллилитров вина и вустерский
соус. Тушить 2 мин., а послеэтого залейте 700 миллилитров воды. Поставить
кастрюлю на огонь и варите
около 3 ч. Должно получиться
примерно 550 миллилитров бульона.
шаг 3
Оставшиеся морковь
и сельдерей нарежьте
тонкими ломтиками,
а послеэтого нашпиговать ими мясо.
Делается это так: ломтик моркови или сельдерея закрепляется в ушке иглы для шпигования, а послеэтого этой иглой мясо
прокалывается насквозь вдоль
волокон, и овощные ломтики
остаются внутри куска. В свободных местах нужно сделайте
прорези и заполните их зубчиками чеснока.
шаг 4
Если у вас нет иглы,
мясо можно нашпиговать, сделав глубокие прорези тонким ножом.
Нашпигованную баранину
приправить свежемолотым
перцем и солью, добавьте измельченную свежую зелень
тимьяна и розмарина, равномерно распределить с одной
стороны куска горчицу. Аккуратно свернуть мясо в рулет
так, чтобы горчица оказалась
внутри.
шаг 5
Чтобы рулет во время запекания сохранил форму, его следует обвязать шпагатом.
Для этого рулет ближе к краю
обернуть шпагатом, завяжите
узел. Длинную часть шпагата
обернуть вокруг руки, чтобы
получилась петля. Надеть петлю на мясо и затянуть. Обвязать таким образом весь рулет, сделав поочередно еще
5–6 петель.
шаг 6
разогрейте в большой
сковороде оливковое
масло. обжарьте рулет на сильном огне со всех
сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, во время жарки на сковороду можно добавьте пару зубчиков чеснока
и веточку розмарина. В конце
обжаривания рулет поперчить
и посолить.
шаг 7
Обжаренный рулет,
не снимая со сковороды, облить оставшимся красным вином. Жидкость немного (2 мин.) выпарить, добавьте 150 миллилитров бульона. Тушить 3 мин. накройте
сковороду фольгой, чтобы
мясо во время дальнейшей
тепловой обработки оставалось сочным, и переставить
в духовой шкаф. запекайте
20–30 мин. при температуре
180–200°С.
шаг 8
Приготовить грибной соус. Чтобы избавиться от песка,
сушеные сморчки залейте холодной водой и оставьте на
5–6 мин. послеэтого жидкость
слить и тщательно промойте
грибы в проточной воде. Уложить сморчки в кастрюлю, залейте стаканом чистой холодной воды, дайте закипеть и варите 5 мин.
шаг 9
Грибной бульон процедите, влейте в него
оставшийся мясной
бульон (около 400 миллилитров . добавьте пассерованную на оливковом масле томатную пасту
и веточку розмарина; выпарить до загустения. процедите соус, добавьте сливочное масло и целые отварные
сморчки. Снова поставить на
огонь, перемешайте, доведите
до кипения и сразу же снять
с огня.
шаг 10
Дикий рис отварите
до готовности (около
30 мин.); отдельно отварите длиннозерный рис
(около 20 мин.); смешать их.
Помидоры черри бланшировать в кипятке, снять кожицу.
Овощи для гарнира (цукини,
баклажаны, фенхель и сладкий перец) вымыть, нарежьте,
смазать оливковым маслом
и обжарьте на гриле или сковороде до золотистого цвета.
шаг 11
выньте рулет из духовки, снять фольгу,
аккуратно срезать
шпагат. нарежьте рулет поперек на порции. На тарелку выложите отварной рис, на него – овощи-гриль и нарезанный рулет. украсьте помидорами черри, базиликом
и тимьяном. Полить блюдо небольшим количеством соуса
из сморчков, оставшийся соус подать в соуснике.

Рецепт рулет из баранины Рецепт рулет из баранины Рецепт рулет из баранины Рецепт рулет из баранины Рецепт рулет из баранины Рецепт рулет из баранины Рецепт рулет из баранины Рецепт рулет из баранины Рецепт рулет из баранины Рецепт рулет из баранины Рецепт рулет из баранины Рецепт рулет из баранины

Предыдущая статьяРецепт — тушеные кабачки
Следующая статьяРецепт — пицца с грибами и сладким перцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь