Ингредиенты для рецепта Свиной рулет с черносливом
свиная брюшина с кожей
1,5 килограмм
чернослив без косточек
150 грамм
сок 1 апельсина
корица молотая одна чайная ложка
масло растительное две столовых ложки
черный перец свежемолотый
соль
Для гарнира:
сладкий белый лук шесть штук
средний пучок укропа
паприка молотая 1,5 столовых ложки
куркума две чайных ложки
масло растительное три столовых ложки
уксус яблочный одна столовая ложка
соль
Как приготовить рецепт Свиной рулет с черносливом?
Чернослив положить в сотейник, добавьте апельсиновый сок и корицу. готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. снять с огня и дайте остыть. послеэтого измельчите в пюре.
Свинину со стороны кожи вымойте щеткой. обсушите и опалите над открытым огнем. Очень острым ножом срезать кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. сделайте на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. срезать через одну полоски кожи.
Переверните свинину кожей вниз, присыпьте мясо специями и солью. Равномерно распределить пюре из чернослива, оставив с каждого края 2 см свободными.
Сверните свинину с длинного края рулетом. Туго перевяжите шпагатом или специальными силиконовыми шпагатиками. смазать растительным маслом. положить на противень кожей вверх и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. переложите мясо на блюдо, накройте листом фольги и оставьте на 15 мин.
Для гарнира лук нарежьте тонкими кольцами. смешать в миске с растительным маслом, уксусом и солью и оставьте на 30 мин. выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца ввернуть на 10 мин. в маринад, добавив в него куркуму. подать разноцветные кольца лука к мясу.