Ингредиенты для рецепта ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ
фарш из нежирной свинины — 450 грамм
макароны «ракушки», самые крупные — 250 грамм
помидоры в собственном соку — 600 грамм
вода — 500 миллилитров
грибной суп быстрого приготовления — 1 небольшой пакетик
орегано — одна чайная ложка
луковая соль — 1/2 чайные ложки
перец черный — по вкусу
яйца — две штуки
тертый сыр — 1 стакан (желательно пармезан, но подойдет любой)
Как приготовить рецепт ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ?
Очень простое и легкое в приготовлении блюдо на каждый день. Ингредиенты — самые доступные, а получается вкусно. Приятного аппетита!
В большой кастрюле с толстым дном смешать фарш, томаты, порошок супа быстрого приготовления, специи и воду. Помешивая доведите до кипения. добавьте «ракушки», хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, накрыв крышкой и время от времени помешивая, 20 минут. Готовую макаронную смесь снять с огня, дайте остыть минут пять.
Смазать глубокую огнеупорную форму маслом. взбейте яйца и добавьте в макаронную смесь, хорошо перемешайте. выложите массу в форму, посыпать тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 190С 30-35 минут до появления румяной сырной корочки. нарежьте на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей. Если Вы планируете подавать макароны, как основное блюдо, получится 4 порции, а в качестве закуски — 6.