Ингредиенты для рецепта РУЛЕТ ИЗ ШПИНАТА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
1 килограмм шпината, 1 луковица, перец, соль, мускатный орех, сок лимона, растительное масло, 1 стакан муки, 1 яйцо, молоко, 2-3 помидора, 3-4 анчоуса, 1 стакан томатного соуса, одна столовая ложка тертого сыра.
Как приготовить рецепт РУЛЕТ ИЗ ШПИНАТА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ?
Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставьте его на 1 час. За это время переберите шпинат, промойте его, слить воду, обсушите и обдайте кипятком. послеэтого шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить. Отдельно приготовить анчоусы, очистив их и разделив на части. На сковороде разогрейте растительное масло, влейте в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залейте тестом и запекайте омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-жёлтой пленки. Таким же способом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. запекайте в духовке