Ингредиенты для рецепта МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ
Морковь 450 грамм Сливочное масло 50 грамм Яйца (белки отделите от желтков) четыре штуки
Пучок киндзы, соль и перец. Мягкий сыр с чесноком и зеленью 175 грамм Жирные сливки 2-3 столовых ложки Листья салата, петрушка для украшения
Как приготовить рецепт МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ?
нагрейте духовку. выстелать противень промасленным пергаментом. натрите морковь на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, добавьте туда тертую морковь и тушить помешивая около 5 мин. переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, один стакан ложку зелени киндзы и взбейте. посолить и поперчить.
Взбейте белок в пену, постепенно добавляйте его в морковную смесь и размешивайте большой ложкой.
Смесь равномерно распределить на подготовленном противне и выпекайте 10-15 мин, пока она не поднимется и не затвердеет. выложите на смазанный пергамент, перевернув верхушкой вниз, накройте влажным полотенцем и остудите.
Приготовьте начинку. взбейте сыр, оставшуюся киндзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. посолить, поперчить.
Снимите полотенце с рулета, равномерно распределить на нем начинку, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатать рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника.
Нарежьте рулет на кусочки и разложите на листья салата, украсив зеленью.
Можно сделайте «торт»: разделите морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 6 порций.