Ингредиенты для рецепта Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы
Оливковое масло 55 миллилитров Говяжья грудинка 1500 грамм
Лук порей две штуки Чеснок дольки четыре штуки
Сельдерей стеблевой 40 грамм Соль ? ч.л.
Бульон куриный 100 миллилитров Лавровый лист одна штука
Петрушка 5 грамм Тимьян 5 грамм
Гранатовый сок 200 миллилитров Крахмал кукурузный 10 грамм
Перец душистый три штуки Грецкий орех 20 грамм
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Как приготовить рецепт Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы?
Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты. переложите рулет в форму для запекания, уменьшите нагрев сковороды до среднего, добавьте столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешать, или до тех пор, когда овощи станут мягкими. Убрать с огня и выложите смесь на рулет и вокруг него, посолить. добавьте в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры).
Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.
Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. запекайте около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавьте еще сока или бульона.
Рулет переложите в другую форму или на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут.
В это время доведите оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедите, дайте слегка остыть, добавьте соль и перец и введите предварительно размешанный в холодной воде крахмал. верните на небольшой огонь и, помешивая, доведите до желаемой степени густоты.
Подавать в качестве соуса к рулету.
Свекольные стебли отрежьте от листьев, нарежьте длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушите стебли бумажным полотенцем, добавьте грецкие орехи, масло и уксус, перемешайте, посыпать сыром.
Подавать с рулетом, разделанным порционно.